A configuração no Gmail se dá em duas etapas. A primeira configura apenas o recebimento de e-mails de sua conta Bramail. Enquanto que a segunda configura o envio de mensagens.

Obs: Existe um limite de importação de 5 contas no Gmail. Para poder cadastrar contas ilimitadas é necessário adquirir o plano pago do Gmail (G Suite).

Configure o Gmail para receber e-mails de sua conta Bramail

Acesse o Gmail.

1. No canto superior direito clique em .
  2. Em seguida, selecione Configurações .

1. Em Configurações acesse Contas e importação.
  2. Desça até seção Receber e-mails de outras contas (usando POP3) e selecione Adicionar uma conta de e-mail POP3 que você possui.

Uma nova janela irá abrir.

1. Digite seu endereço de e-mail para importação.
  2. Clique em Próxima Etapa.

Nesta tela será necessário preencher os dados para acesso a sua conta na Bramail.

1. Nome de usuário: endereço de e-mail completo (nome@dominio.com.br).
  2. Sua senha de acesso (você pode testar acessando o webmail da Bramail).
  3. Servidor POP: mail.bramail.com.br.
  4. Porta: 995.
  5. Ative a opção Use sempre uma conexão segura (SSL) ao recuperar e-mails.
  6. Clique em Adicionar conta.

Pronto! Aguarde alguns instantes que os e-mails recebidos na sua conta da Bramail serão importados para o Gmail.

1. Na seção Receber e-mails de outras contas (usando POP3) você pode conferir os e-mails configurados.

Configure o Gmail para enviar e-mails de sua conta Bramail

Agora vamos configurar o Gmail para poder enviar mensagens com o endereço de e-mail da Bramail (por exemplo nome@dominio.com.br).

Acesse o Gmail.

1. No canto superior direito clique em .
  2. Depois selecione Configurações.

1. Em Configurações acesse Contas e importação.
  2. Desça até a seção Enviar e-mail como e clique em Adicionar outro endereço de e-mail que você possui.

Uma nova janela irá abrir, nela:

1. Digite seu Nome.
  2. Preenche seu endereço de e-mail.
    • Desmarque a opção Tratar como um alias.
  3. Clique em Próxima Etapa.

Agora preencha os dados para envio de sua conta na Bramail.

1. Servidor SMTP: mail.bramail.com.br
  2. Nome de usuário: seu endereço de e-mail completo (nome@dominio.com.br)
  3. Senha (é a mesma senha que você configurou anteriormente).
  4. Selecione Conexão segura TLS.
  5. Selecione a Porta 587
  6. Clique em Adicionar conta.

O Gmail irá enviar um código para confirmar que você é proprietário dessa conta de e-mail. Caso já tenha configurado o recebimento de e-mails desta conta (na primeira parte deste tutorial), aguarde alguns instantes que um e-mail com link e código de confirmação aparecerá em sua Caixa de Entrada. Vocês poderá:

1. Clicar no link do e-mail de confirmação. OU
  2. Copiar o código de confirmação do e-mail e colar no campo (2).
  3. Após colar o código e clique em Confirmar.
  4. Caso você não receba o e-mail de confirmação, é possível reenviá-lo clicando em Reenviar e-mail.
  5. Finalize em Fechar janela.

Pronto! Agora você pode enviar e-mails usando o endereço de sua conta Bramail.